咨询电话:
新闻资讯
公司新闻
当前位置:官网首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

120㎡二手房大改造,不为学区只为兴趣:热爱是生活最好的动力

时间:2019-07-11 09:09 来源: 作者:

banner.jpg

原创编辑|猎舍

设计寄语

所有的兴趣与热爱,都应该被尊重与珍惜。屋主一家拥有丰富美好的爱好,我们需要做的就是将它们展现,并释放其独特的趣味与魅力,打造一个独属屋主的天地。

屋主印象

常住人口:男女主人,2个孩子

年龄:80后

地区:成都

屋主印象:

有的家庭像一本条理清晰的说明书,规规矩矩,而有的家庭则像一本丰富多彩的小说,趣味盎然,比如今天的屋主一家。

男主人jammy酷爱运动旅行摄影,尤其着迷于关于西藏文化,喜欢收集唐卡,和绘画作品。女主人则爱好看书与花草,家中还有两个热爱绘画的孩子。一家四口都是很有艺术气息的人,喜欢简单舒适的环境,中意原木环保的感觉。

装修需求点:

l简单舒适,原木环保。

l运动装备收纳柜。

l纪念品珍藏画,唐卡陈列处。

l二手房改造,修复原户型的诸多弊端,例如原始结构不佳,采光不足,潮湿发霉等。

设计思路

喜屋-生趣-餐厅 (2).jpg

现代简约的风格基础上,融入屋主收藏品的民族风元素,打造个性的家装氛围。

原始户型结构设置不佳,狭长的书房占据采光的最佳位置,厨房闭塞窄小,客厅的晾晒区浪费了空间。

由于是二手房,且承重墙体较多,无法在墙体上做太多改动。所以设计师将重点放在旧房改造上,调整格局,优化空间,功能改造,增添娱乐。

户型图

户型图1.jpg

▲before

户型图2.jpg

after

1.原始厨房太小又闭塞,敲掉一部分不影响承重的墙体,将厨房门扩大,引入光线,调整冰箱和餐桌面的摆放位置,节约了入户空间。

2.将原始狭长又独占阳光的书房的门洞去掉,形成书房连通客厅的开放式空间,不仅开阔视野,才增加采光。

3.原始客厅通过不同的吊顶形式划分出观影区和家庭互动区。

4.之前的格局两个房间要从一个房间进门十分麻烦,所以改变主卧的门洞位置,让两个儿童房独立出来

全屋一览

入户

IMG_9661.JPG

▲before

喜屋-生趣-客厅.jpg

▲after

原来的门洞狭长黑暗,让人感觉拘谨,也不美观。

设计师去掉了门洞,将入户改造成开放式,让空间变得开阔,采光也更佳。

喜屋-生趣-餐厅 (5).jpg

入户左边定制了____柜(深度600mm),无论是鞋还是运动设备,又或者其他的家用电器,都能收纳,完善了收纳功能,充分利用空间。

储物柜与书房的柜体(深度350mm)相连接,构成一个L型整体,视觉上更整洁大方。

厨餐厅

厨房改造前.jpg

▲before

喜屋-生趣-餐厅.jpg

after

原始厨房很小,采光不足,别说做菜,打开冰箱的动作都十分局促。

设计师巧妙的拆除墙体,连通餐厨,并将冰箱移至餐厅,而餐桌则搬到了原门厅的位置。

弱化了厨房与餐厅的隔断后,厨房无论是视觉空间还是使用空间都增加了。

喜屋-生趣-餐厅 (3).jpg

同时,为了节约厨房进门空间,餐桌也选择了略窄的原木长凳,而非常规的餐桌。配上同色系的原木温莎椅,节约了空间,也多了一份质朴与温暖,与屋主一家喜欢原木的诉求不谋而合。

喜屋-生趣-餐厅 (4).jpg

jammy从日本带回来的餐盘也成为了最棒的餐桌装饰,独特的色泽与花纹,记录了旅行的意义。

美好的生活,从来都只属于那些用心生活的人。

客厅阳台

IMG_9656.JPG

before

喜屋-生趣-客厅 (2).jpg

after

原客厅阳台采光极佳,却只是作为晾晒区,中间的横梁也比较显眼,透着突兀与压迫感。

为了美化视觉效果,削弱横梁的存在感,设计师将中央空调安装在了横梁旁,并延边贴了一层石膏板,化解了这份突兀感。

而原来枯燥的晾晒区,也顺势改造成了家庭互动区域。

喜屋-生趣-客厅 (4).jpg

一张宽大厚实,透着质朴与温润的原木书桌,几张舒适的靠背椅,借着明亮的日光,就构成了一家人的理想活动空间。

客厅阳台

IMG_9657.JPG

before

喜屋-生趣-客厅 (3).jpg

after

敲掉了原来的电视墙和吊顶,将电视墙和沙发位置调换,改变动线,优化空间。

墨绿色和棕色本是最佳的复古cp色,前者源源不断的散发着自然界的生命张力,后者则像树木又像大地一样让人感觉踏实和温柔。

墨绿色的复古皮革沙发方便清洁又有极佳的舒适性,搭配棕色的橡木人字拼地板,瞬时把人带回了那慢悠悠的旧时光。

喜屋-生趣-客厅 (6).jpg

墙上的三幅手绘画,依然是来自男主人jammy的收藏,与地板上的民族风地毯呼应。

所以你看,献出了时间与精力的热爱,总有一天,会成为你生活中的某个闪光点。热爱,从来都不会是浪费。

书房

书房改造前.jpg

before

喜屋-生趣-客厅 (5).jpg

after

原书房过于狭长,与客厅之间的墙面将唯一方向的自然光封锁在了书房内。

改造后,打通了这处碍眼的墙体,形成开放式格局,明亮的自然光方才得以进入到客厅中。

喜屋-生趣-书房.jpg

书房的门柜还连通了入户储物柜,形成超大的”L”型连体柜。中间位置特意留空,用于摆放jammy珍藏的唐卡,顶部安装射灯可以照亮这些承载着主人热情与热爱的艺术品。

喜屋-生趣-书房 (2).jpg

Jammy一家没有在书房办公的需求,而是希望打造一个能够晒晒太阳的悠闲空间。

于是设计师特意挑选了两张原木摇摇椅,让屋主能在最好的位置享受阳光和美好。

次卧

IMG_9681.JPG

before

喜屋-生趣-儿童房.jpg

after

屋主打算把这间作为儿童房,但是经久失修,有严重渗水墙皮脱落发霉等问题,这种生活环境严重影响小朋友的健康成长,于是设计师修复了墙壁,重新粉饰。

以清爽宜人的风格为主,蓝白配色温柔又充满活力,正适合小男孩。

儿童房中无需摆放太多家具,一张环保舒适的宜家儿童床,一个能够装下小朋友欢喜与兴趣的玩具收纳柜,一张可供小朋友学习与玩耍的书桌,就构成了小朋友梦中的小天地。

喜屋-生趣-儿童房 (2).jpg

另一间儿童房的装饰也是以简约为主,家具几乎都是在宜家选购的。两间儿童房都装有玩具柜,方便小孩收纳东西。

主卧

喜屋-生趣-主卧.jpg

屋主希望卧室安静舒适,木色拥有自然,温柔的生命力,与清新白色的组合,就像一段舒缓的乐章,不会过分活泼与喧嚣,也不会压抑与沉闷,让人感觉温柔与踏实。

喜屋-生趣-主卧 (2).jpg

为了卧室光线充足,特意将衣柜空出距离,保留了唯一的小窗,搭配得当,十分别致。

金属色的壁灯代替传统的台灯,无意中泄露了主人的浪漫与精致。

主卫

IMG_9689.JPG

before

喜屋-生趣-卫生间.jpg

after

将主卧里的原本突兀的玻璃隔断改成薄墙,保障私密性,也更容易清理。

卫生间空间不大,特意搭配小型号浴室柜,伸缩水龙头,使洗漱操作更得心应手。

生活体验感很重要,智能马桶就是生活质量提升的一个体现。

案例简介

作品名称:《生趣》

项目地址:成都

项目面积:120M?

项目类型:旧房改造/平层

项目空间:3室

项目风格:北欧风

项目设计:喜屋设计

主创设计:刘晶晶

协助设计:陈玥杉

软装陈列:喜屋设计

材料应用:石材、地板、乳胶漆、门等

合作品牌: 大自然实木地板、都芳乳胶漆

参考报价:26w元